当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
我院教师当选中国图学学会图学教育专业委员会委员
2021年09月29日 11:25 机械学院 点击:[]

本网讯 9月25日晚上7点半至9点半,“中国图学学会图学教育专业委员会换届会议暨第一次工作会议”通过腾讯会议的方式在线上举行。

首先由第7届中国图学学会图学教育专业委员会主任、北京理工大学张京英教授介绍本次会议的议程和委员候选人的基本情况。张京英主任还介绍到,我国职业教育已经进入蓬勃发展时期,提高人才培养质量,推进职业教育“高质量发展”,离不开教师、教材、教法的“三教”改革。为适应高校分类教育的推进和高职院校的快速发展,为适应高职院校“以提升工程图学课程内容质量为目标、适应新形势、迎接新挑战”的情况,本次换届候选人中增设了来自高职院校的候选人。高职院校候选人首先由各省图学学会推荐,并必须至少有两位第七届委员的署名推荐,然后由中国图学学会遴选而得。

随后,进入投票环节,选举中国图学学会第8届图学教育专业委员会委员。我院教师李奉香教授当选为中国图学学会图学教育专业委员会委员,是湖北省唯一一位来自高职院校的教师,本次选举中共有4名来自全国高职院校的教师当选。

接下来,申请担任副主任委员的教师分别进行个人情况和个人成果介绍。再由委员投票选举出副主任委员和秘书长。北京理工大学张京英任主任委员,中国石油大学(华东)刘衍聪、上海交通大学蒋丹、浙江大学费少梅、天津大学姜杉、哈尔滨工业大学王迎等5位教授任副主任委员、北京理工大学佟献英副教授任秘书长。

接着,第8届中国图学学会图学教育专业委员会主任、北京理工大学张京英教授介绍后期工作设想。

最后,中国图学学会图学领导发表了重要讲话;参会人员依次留言“热烈祝贺大会圆满成功!相信在张主任、几位副主任委员和佟秘书长的引领下,一定能够推动全国图学教育水平再上一层楼。”。大会在祝贺声中落下帷幕。(机械工程学院)

关闭