当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
建筑工程与设计学院参加中南地区人才培养论坛
2021年06月15日 11:31 建筑工程与设计学院 点击:[]

本网讯 近日,建筑工程与设计学院院长杨鹄带领建筑工程技术专业负责人李松、工程造价专业负责人李坚、建设项目信息化管理专业负责人曾淑君赴武汉天际丽豪大酒店参加《新形势下高职土建类专业建设暨创新型人才培养论坛》。同时参加论坛还有武汉船舶职业技术学院基建处处长陈世宁。

该论坛由中南地区土建类专业教学研究联盟主办,北京理工大学出版社有限责任公司协办。黑龙江建筑职业技术学院赵研教授,给大家做了《把握契机准确定位精炼内涵创新发展——谈高职土建类<专业目录>调整》的主题演讲,对《职业教育专业目录(2021年)》土建施工类新增专业进行了解读。湖北城市建设职业技术学院黄冠华教授,给大家做了《“一保障三支撑”,落实1+X证书制度试点》的汇报,为落实1+X 证书制度试点提供了非常宝贵的经验和借鉴。广西建设职业技术学院吴丹教授,给大家做了《“四链融合,四轮驱动”——高职土建类专业BIM技术技能人才培养的创新与实践》的报告。吴丹教授长从学校的国家和自治区双高建设任务出发,结合建设类高职院校与行业企业深度融合发展的需要,对高职土建类专业BIM 技术技能人才培养的创新与实践经验进行了分享,并对未来的工作计划和建设理念进行了阐述,给院校提供了借鉴。

论坛主要讨论了在新形势下,如何加强职业院校师资队伍建设,优化教学方式,深化产教融合、校企合作,推进教师、教材、教法改革,提高职业院校人才培养质量,促进湖北、湖南、广东、广西等区域高职土建院校之间的交流。论坛上大家就这些问题进行热烈的讨论和经验分享。

通过这次论坛,大家与兄弟院校、建筑行业大咖进行了积极交流,进一步开阔了土建类各专业负责人专业视野,为建筑工程与设计学院在2021年重新修订土建类各专业人才培养方案打下了基础。(建筑工程与设计学院)

关闭