我院受邀参加湖北省物流职业教育集团2020年学术研讨会
2020年12月02日 12:40 商务贸易学院 点击:[]

本网讯 11月26日,湖北省物流职业教育集团2020年学术研讨会在武汉交通职业学院圆满举行。我院作为湖北物流职教集团副理事长单位受邀参加了会议,商贸学院派出李慧老师参加。来自全省的53家院校、企业、研究机构等共130余人参加了会议。

湖北物流职教集团理事长、武汉交通职业学院校长王进思致欢迎辞。湖北物流职教集团副理事长、湖北省物流协会会长董海鹰讲话。他指出作为现代服务业中的重要一环,在前不久的进博会上,供应链物流企业、物流服贸企业大放异彩;党的十九届五中全会也强调提升产业链供应链现代化水平。

湖北物流职教集团副理事长兼秘书长、武汉交通职业学院副校长梁世翔做湖北物流职教集团年度工作报告。他从“弘扬抗疫精神、发扬物流职业高风尚”、“聚焦赋能提质,奠基书证融通有渠道”、“契合产业需求,打造产教融合新高地”等五个方面对2020年工作进行了回顾;三次提及武汉船舶职业技术学院在教学成果、1+X师资培训、抗疫等方面作出的工作与贡献。

“最美快递员” “中国青年五四奖章”获得者汪勇等为大家分享他们的抗疫先进事迹。王进思和董海鹰共同为湖北物流职业教育集团抗击疫情11个优秀典型案例进行了表彰。商务贸易学院副院长赵亮同志的先进事迹入选优秀典型案例。最后,湖北省供应链管理协会专家委员会主任廖利军先生作题为《“中国物流与供应链发展现状与未来趋势思考》专题报告。

此次物流职教年会的成功举办,为各成员单位实现资源共建共享、项目联合申报、校企共育、产教融合提供了新平台,为共谋物流职教集团发展新格局夯实了基础。(商务贸易学院 李慧)