经管学院教师参加连锁特许经管管理1+X证书师资培训
2021年08月24日 14:42 经管学院 点击:[]

本网讯 为贯彻落实《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》、《关于组织开展1+X证书制度试点院校教师培训的通知》文件要求,加强落实职业教育提质培优、增值赋能举措,助推1+X试点院校教师提升产教融合的力度,进一步优化“双师”型教学团队结构与教学实践的探索,深圳市逸马品牌连锁教育集团有限公司于2021年8月17日-8月19日举办了“1+X连锁特许经营管理职业技能等级证书线上师资培训”。经济与管理学院管理教研室黄文英老师、王攀老师等共5名教师参加培训并通过考试。

在为其3天的培训课程中,由9位院校的专业老师和连锁行业资深导师为老师们带来了一场连锁产业的知识盛宴。 先由上海思博职业技术学院副校长、经济学教授姚大伟校长和深圳职业技术学院经济学院院长曾凡华院长为我们详细讲解了1+X连锁特许经营管理的政策解读和试点情况的分析,让老师们充分了解到1+X证书对于学校、学生、老师以及社会的重要价值。逸马集团的董事长马瑞光先生和逸马集团咨询事业二部总经理王班老师则分别带大家通过哲学的维度剖析连锁经营的逻辑,并通过逸马服务过的真实案例将连锁经营理论串联起来,让大家对连锁经营、特许经营有了深层次的认知。 后由5位连锁专业的资深讲师为老师们详细讲解了连锁特训经营管理的初级、中级和高级课程。让老师们由浅至深的了解了连锁特许经营管理知识的架构和要点。他们依次是:北京财贸职业学院蔡顺峰老师;连锁特许经营(1+X)证书中级资源建设项目负责人李舒老师;广州番禺职业技术学院黄美灵老师;大连职业技术学院教师、连锁经营管理专业国家教学资源库课程负责人赵明晓老师;广州番禺职业技术学院、逸马连锁教育集团讲师方慧老师。

培训中,老师们针对有关知识不但展开了积极的探讨,课后还分享了自己的培训心得,也深刻意识到1+X连锁特许经营管理证书在发展职业教育时起到的关键作用,对我院1+X职业技能等级证书各项工作的开展有着重要的指导意义,也为下半年即将开始的试点考试工作打下了坚实的基础。(经济与管理学院 王攀)