我校教师参加“走进中国科学院·苏州、宁波专场”科技对接活动
2023年11月01日 08:48 科研处 点击:[]

本网讯 10月24至27日,中国科学院武汉分院、武汉市科技局主办“走进中国科学院·苏州、宁波专场”科技对接活动,我院船舶与海洋工程学院官旭老师参加。活动旨在全面推动中国科学院系统科技资源服务武汉创新发展,加快苏州、宁波有关中国科学院研究院所与武汉市在科技、产业方面的合作。

本次活动由湖北产业技术创新与育成中心与武汉市科技成果转化促进中心联合承办,考察团一行先后赴中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所和中国科学院宁波材料技术与工程研究所参观、调研并开展对接活动,深入了解了各研究所PI团队的研究方向及进展,并与相关团队老师进行了深入交流。官旭老师表示,通过此次活动,加强了新进教师与科研院所之间的沟通与交流,有助于持续提升自身科研能力,准确把握科研方向,为后期的科研项目申报和科研成果产出奠定了良好基础。

近年来,学校持续加大对高层次人才的引育和建设力度,先后出台了《武汉船舶职业技术学院高层次人才引进管理办法》《武汉船舶职业技术学院高层次人才科研启动经费管理办法》等文件,认真落实中共中央办公厅,国务院办公厅《关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施》,积极支持科技人员走出去,加强与科研院所及企业间联系,推动产学研深度融合,使青年人才成为国家战略人才力量的源头活水。审核:邹新宇 图文:官旭)