船舶动力工程技术专业双高建设项目企业调研交流
2021年11月17日 16:18 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为更好的推进“双高计划”建设项目,11月16日,船舶动力工程技术专业相关项目负责人及专业教师赴北京润尼尔网络科技有限公司(以下简称“润尼尔”)实地调研交流。润尼尔以虚拟仿真技术和网络技术为依托,主要从事教育教学系统的研究、开发、集成和服务,包括虚拟仿真实验教学、实验教学中心信息化。

首先,我们参观了润尼尔网络科技有限公司的展厅,有3D展示项目和沉浸式VR项目。我们体验了发动机拆装的3D虚拟仿真项目。

随后,我们在会议室进行了会谈。润尼尔网络科技有限公司经理介绍了他们的主要产品,向我们展示了他们公司已完成的虚拟仿真项目,船舶动力工程技术专业负责人付锦云教授介绍了我们的实训室建设规划,双方就具体技术点进行了更深层次的探讨。

虚拟仿真实验室能够大大节省实验室建设中人力、物力、财力的投入,降低实验教学成本。实验耗材、实验仪器都是通过虚拟技术实现,有效解决了传统实验平台建设周期长、投入大、设备功能缺乏、性能老化、更新补充不到位等问题,保障了教学的正常开展,是紧跟数字化,智能化制造发展,未来职业教育的必然趋势。(交通运输工程学院 陈新梅)