武汉职业技术学院财务处赴我院调研交流
2021年11月12日 09:26 财务处 点击:[]

本网讯 11月9日下午,武汉职业技术学院财务处曹晓斌处长一行5人,来我院开展财务工作交流。学院财务处(招投标与采购管理办公室)处长陈三华、招投标与采购管理办公室副主任唐依明及相关业务负责同志参加调研交流。

交流会开始前,曹晓斌处长一行参观了我院财务处报账大厅,现场观摩交流业务流程,并与相关工作人员进行了一对一交流。

会上,陈三华处长简要介绍了财务处(招投标与采购管理办公室)基本情况,财务业务专题学习情况、信息化建设的一些具体做法,重点分享了构建“四型”财务,服务学院高质量发展的财务治理理念,以及在预算绩效内控一体化平台建设进程中的经验和做法。曹晓斌处长对武汉船舶职业技术学院财务处的热情接待表示感谢,双方还围绕着预算管理、会计核算、项目绩效管理等方面进行了深入研讨。

学院财务处(招投标与采购管理办公室)将按照构建高质量财务服务保障体系要求,凸出问题导向,不断加强自身学习,划分专题小组每周进行集中学习和汇报,党委委员邹响林副院长现场点评指导,同时加强交流机制,加强与各级管理部门及兄弟院校的联系互动,共同探讨业务中的重点难点,分享实践经验,为进一步提升学校财务治理水平做出努力。(财务处)