中国船舶集团第七一九研究所领导来我校调研
2021年06月27日 20:17 电气学院 点击:[]

本网讯 6月25日下午15时,中国船舶集团第七一九研究所廖方军总经理一行5人来我校调研。副院长肖亚明及科研处、国资处、电气学院等相关领导参加调研座谈,座谈会由肖亚明主持。

座谈会上,肖亚明代表学院对到访的中国船舶集团第七一九研究所领导一行表示热烈欢迎,并结合学院70周年校庆介绍了学院的办学情况和发展目标。肖亚明提到,学院始终坚持“立足船舶、服务军工、面向社会”的办学定位,“以人为本、质量立院、特色创优”的治校方针,半个多世纪以来,为国家工业化和国防现代化建设培养输送了各级各类人才8万余名。在办学的特色与优势主要有四点坚持:一是学院坚持“立足船舶”。以船舶为特色,围绕船舶类专业开展一系列技术开发与社会服务;二是学院坚持“服务军工”。以“军民融合”为导向不断调整专业结构,主动融入装备制造业、信息技术产业、现代服务业等国家主干产业,形成了服务“海防安全、海河运输、海洋开发、新型工业化”国家战略的“三海一工”的特色专业群体系,具有一定的社会效益;三是学院坚持自主创新。学院始终牢记“关键核心技术不能被卡脖子”,现已拥有多项高职院校领先自主技术。四是学院坚持以人才培养为核心。学院在师资队伍培养和学生成长成大培养上都下大功夫、下大力气,始终坚持育人初心。

廖方军一行对武汉船院的热情接待表示感谢,对武汉船院进入“双高”的必然性表示肯定。与此同时,希望在校企合作之间的沟通交流能更为紧密,相互学习,取长补短,加强合作,探索更大的可能与空间。

随后,肖亚明陪同廖方军一行考察了我院机电一体化中心,协同创新中心,混动实训室等场所。(电气学院)