当前位置: 首页 > 阶段性成果 > 正文
喜报!我院3门课程入选湖北省高职院校课程思政特色案例
2023年11月29日 17:11 教务处 点击:[]

本网讯 近日,湖北省职业技术教育学会公布了湖北省高职院校课程思政特色案例获奖名单,我院建筑工程与设计学院尹文静负责的《室内施工图深化设计》课程案例荣获一等奖,计算机信息技术学院雷琳负责的《静态网页高级开发》课程案例荣获二等奖,机械工程学院王伟负责的《工业机器人典型案例应用》课程案例荣获三等奖。

本次案例征集由湖北省职业技术教育学会主办,全省各高职院校积极参与,共征集案例76个,最终获奖案例38个,其中一等奖8个,二等奖12个,三等奖18个。案例体现了课程思政与职业教育双元素,突出职业教育职业性、实践性、开放性特点,注重职业精神、工匠精神、劳动精神的培养,突出知行合一、德技并修;体现产教融合、校企合作,实施校企双主体育人;注重培养奋斗精神,体现因材施教,坚定人人皆可成才、技能成就梦想的信念与信心。

学院聚焦中国特色高水平高职院校建设目标,立足自身办学特色,紧紧抓住教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”,落实立德树人根本任务,加快推进课程思政建设,实现了课程思政全覆盖,形成了一批课程思政优秀案例。下一步,学校将持续推进课程思政教学改革,充分发挥省级课程思政教学研究示范中心作用,进一步强化示范引领和资源共享。(审核:余峰浩 图文:张紫昱)