建筑学院艺术设计专业群赴湖工艺术设计学院开展专业调研
2021年04月29日 11:13 建筑工程与设计学院 点击:[]

本网讯 为了进一步推进艺术设计专业群特色建设与创新发展,教研室主任彭华容老师带领艺术设计专业群梁娜、李秋璇与徐佳佳老师一行4人,于4月28日赴湖北工业大学艺术设计学院开展专业调研。

上午,调研团队与湖工艺术设计学院副院长王欣、视觉传达系主任孙明海、公共艺术系主任宋志来等就高水平特色专业群建设、双创人才培养、校企共建协同研发中心、传统手工艺的传承与创新等问题展开了深入的交流。

随后,调研团队对漆艺、陶艺、纤维、琉璃、玉雕、古陶瓷修复、雕塑、丝网印刷八个传统手工艺工作室与国家非物质文化遗产汉绣艺术研究协同中心进行了参观与考察。

下午,调研团队观摩了各个艺术工作室实践教学,并学习了木艺与漆艺、陶艺与版画、艺术品设计三个特色PI团队建设的宝贵经验。

经过本次调研,艺术设计专业群将借鉴先进的特色专业群建设理念与经验,切实提高专业群建设水平,为加强双方进行校际专业群创新合作奠定了基础。(建筑工程与设计学院)