当前位置: 首页 > 阶段性成果 > 正文
学院荣获第八届黄炎培职业教育奖“优秀学校奖”
2024年01月16日 11:37 点击:[]

本网讯 1月15日,第八届黄炎培职业教育奖表彰大会在北京举行,全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长郝明金,中央社会主义学院党组书记、第一副院长吉林,全国政协常委、中华职业教育社副理事长龙庄伟,中央统战部一局局长张明,教育部职业教育与成人教育司司长彭斌柏等领导,获奖院校及企业代表出席颁奖典礼。

彭斌柏致开幕词,他指出,黄炎培职业教育奖自创立以来,表彰了一大批在弘扬黄炎培的职业教育思想,推动职业教育事业发展作出突出贡献的优秀单位和杰出个人,是职业教育战线被广泛关注、高度重视、具有崇高荣誉感的知名奖项。

获奖单位代表和个人依次上台领奖。我院荣获第八届黄炎培职业教育奖“优秀学校奖”,院长魏少峰受邀出席颁奖大会并代表学校领奖,此次全国仅有20余所高职获此殊荣。

最后,郝明金作总结发言,对获奖单位和个人表示祝贺。他表示,黄炎培职业教育奖是经中共中央国务院专项审核通过的职业教育领域全国性奖项,凝结着各级职教社的多年心血。他希望全体职教同仁,在未来的时间里,持续推进产教融合,打造“职教出海”的中国模式,更多地挖掘黄炎培职业教育思想的现实意义,不断完善现代职业教育体系,为中国式现代化培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

学院始终秉承“为国家工业化和国防现代化而奋斗”的初心使命,作为中国特色高水平高职学校和专业建设计划单位,主动对接“海洋强国”“交通强国”“制造强国”等国家战略,深度服务并支撑湖北绿色智能船舶重点产业转型升级,积极弘扬和践行黄炎培职业教育思想,努力为构建现代职业教育体系积极贡献船院力量。该奖项的获得既是全体船院人戮力同心、共同奋斗的成果,也是对我校综合办学水平的充分肯定。(责编:於建伟 审核:焦文渊 文字:李恺 图片:党政办公室)