当前位置: 首页 > 阶段性成果 > 正文
建筑工程与设计学院王逸老师在第二届全国职业院校中华优秀传统文化微课教学比赛中荣获一等奖
2021年11月03日 15:17 建筑工程与设计学院 点击:[]

本网讯 建筑工程与设计学院王逸老师的微课作品《初识扎染艺术》,在第二届全国职业院校中华优秀传统文化微课教学比赛中成绩优异,荣获一等奖。

此次比赛是由教育部职业院校文化素质教育指导委员会主办,教育部职业院校文化素质教育指导委员会文化传承与创新专门委员会承办,参赛对象为全国职业院校教师。在备赛过程中,王逸老师围绕参赛主题,精心进行选题、设计与组织,并科学合理地运用现代化教育技术手段,提交的教案、课件、视频、作品等教学资料深受好评。

党的十八大以来,习近平总书记高度重视传承和弘扬中华优秀传统文化。在建筑教工二支部以党建促专业建设工作中,艺术设计专业群结合专业优势与特色,在人才培养过程中始终坚持德技并修,将传播弘扬中华优秀传统文化作为自身使命。作为产品艺术设计专业课教师,王逸老师注重在教学过程中将中国传统手工艺融入专业课程中,引导学生关注中华优秀传统文化,坚定文化自信,积极进行中华优秀传统文化创造性转化与创新性发展。(建筑工程与设计学院)