商务贸易学院参加全国职业院校数字营销类专业群“三教”改革推进与创新研讨会并开展“企业行”调研
2021年07月28日 15:58 商务贸易学院 点击:[]

本网讯 2021年7月22日至25日,商务贸易学院经贸教研室主任詹晓丽老师应邀赴重庆参加由中教畅享(北京)科技有限公司主办的全国职业院校数字营销类专业群“三教”改革推进与创新研讨会。

本次会议贯彻落实全国职业教育大会以及《国家职业教育改革实施方案》《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》等文件的精神,推动落实教育部发布的《职业教育专业目录(2021年版)》《职业院校教材管理办法》,主要从商贸类专业教学改革与课程思政实践、新形势下高职教材建设的规范要求与创新实践、数字营销“岗课赛证”融通实践探索、三教改革背景下数字营销专业群建设、发布并解读数字营销人才需求报告、解读数字营销技术应用1+X证书实施方案这几个方面展开,来自全国各高职院校的二百多名老师参与了此次会议。

会后,詹晓丽老师赴盛世康禾健康产业集团重庆公司开展“企业行”调研,重庆公司冯姜辉总经理热情接待。

商贸学院市场营销专业的紧密型校企合作企业江苏生命绿洲生物科技有限公司隶属于盛世康禾健康产业集团。盛世康禾健康产业集团(盛世康禾)创立于2003年,是一家集健康管理、营养保健、绿色食品以及多元化投资为一体的综合性企业集团。集团在全国重点城市发展迅速,拥有深厚的市场基础,备受行业瞩目。目前盛世康禾已发展为一家旗下涉及生物技术、产品研发、移动健康、现代农业开发、店面运营等多个经营领域的集团化企业。双方就进一步深化产教融合,探索校企共建、校企合作的新模式展开讨论,以期更好地打造稳定发展的人才队伍,帮助学生实现高质量就业,推动企业和社会不断向前发展。(商务贸易学院 詹晓丽)