建筑学院艺术设计专业群开展专业调研——师生共赴武汉软件工程职业学院交流学习
2021年04月19日 10:31 建筑工程与设计学院 点击:[]

讯 4月14日,建筑工程与设计学院艺术设计专业群教师与学生代表一行共9人,在教研室副主任严明老师的带领下,赴武汉软件工程职业学院进行了专题调研考察。

上午,师生们首先来到了武软创业学院,武软创业学院高泽金院长亲自带领师生们参观了创业学院的办学环境,并介绍了创业学院独特的团队式教学方式。

在随后的座谈会中,高泽金院长向考察团详细介绍了创业学院“以教育情景打造为中心”的办学理念,以及创业学院“专创融合”工作中所取得的教学成果。

下午,师生们一行来到了武软艺术与传媒学院,受到了园林专业负责人侯永胜教授的亲切接待。在侯教授的带领下,考察团参观了艺传学院的展厅,欣赏了该院学生的优秀教学成果。

在随后的座谈中,侯教授也详细介绍了园林设计专业的人才培养方案,以及“专创融合”教学模式的改革情况及教学成果,老师们也将工作中的问题与侯教授进行了探讨,整个座谈气氛热烈并友好。

对于本次调研,每位老师及同学均表示收获良多,受到了很多启发,而且以微信群的方式建立了长期交流渠道,希望今后能够有更多机会开展此类调研考察活动。(建筑工程与设计学院)